こんばんは。
つき美です。
1週間の献立に1食は魚料理をいれています。
私は魚が好きですが、子供たちはお肉の方が好き。
でも、栄養のバランスを考えて、月曜日は魚の日と決めています。
翌日の火曜日がゴミの日なので、匂う前に処分したいため、という理由も。
魚グリルやフライパンを使うと、後片付けが匂いや油がギトギトで大変でしたが
この鍋を使ってから洗い物がとっても楽に!!
焼き目もちゃんとつきますし、
レンジで表6分、裏返して2分くらいでこの焼き色で美味しそう〜
味も家族からは好評です^^
鍋が軽いのもまた良い!
サイズ的に4人分まとめてはできませんが、
我が家は、次男と私が最初に夕食で(習い事のため)
夫が帰ってきてから長男と夕食なので、
2回に分けてチンすれば問題なしです。
魚料理のハードルが下がって、
今年買ってよかったものの上位に入る品物です。
魚以外にもレシピがたくさん載っているので、魚以外も試してみたいです!